22.10.2020
Финансы-608

​​Уоррен Баффет рассказал, почему отсутствие долга по кредитке лучше любой инвестиции

Одна из его подруг спросила, как лучше поступить с деньгами, которые ей удалось заработать. Первым делом Баффет узнал, есть ли у нее долг по кредитной карте. У нее была задолженность и процентная ставка размером в 18% годовых.

«Если бы я занял деньги под 18%, первое, что я сделал бы с любой суммой, которая у меня появилась, — погасил бы этот долг, — объяснил Баффет, — Это намного лучше, чем любая инвестиционная идея, которая у меня есть».

По мнению миллиардера, выплатив остаток, она сэкономит больше на процентах, чем сможет получить, инвестируя деньги на фондовом рынке, в недвижимость или любым другим способом. «Я не знаю, как заработать 18%», — добавил он.

В трудные времена, когда миллионы людей теряют доход и подают заявки на пособие по безработице, будет сложно рассчитаться с долгами, но это, по словам Баффета, должно стать приоритетом.

Как только вы освободитесь от долгов, заведите привычку вносить платежи в полном объеме, чтобы вам больше никогда не приходилось платить проценты, добавил инвестор.