07.07.2022
Финансы-2119

​​🤝 Инвестиции в рынок труда. Кто может стать бенефициаром сокращения безработицы?

Из отчета ManpowerGroup на базе опросов 45 000 работодателей из 43 стран следует, что большинство из них в IV квартале 2021 года прогнозируют резкий скачок занятости год к году. В 15 странах планы по найму самые высокие с 1962 года. Manpower отмечает, что рост беспрецедентный: желание компаний нанимать сотрудников растет быстрее, чем после предыдущих кризисов. Эмитенты, которые занимаются подбором кадров, могут стать бенефициарами восстановления рынка труда, пишет Yahoo Finance.

❓ Что говорят цифры

🔺 По данным Insight Partners, глобальный рынок онлайн-найма сейчас оценивается в $29,3 млрд, к 2028-му вырастет до $47,3 млрд. CAGR = 7,1% (по другим оценкам — 6,5%). Размер глобального рынка найма и HR (включая офлайн) больше — в 2021 году он составил $737 млрд, CAGR за текущий год составил 7,9% (второе место по объему выручки в индустрии Деловой активности).

🔺 Бюро статистики труда США пишет, что в октябре уровень безработицы снизился до 4,6% (число безработных — 7,4 млн человек), что существенно ниже максимумов в апреле 2020-го (когда он достигал 15%), но все еще выше допандемийных значений (3,5%, 5,7 млн безработных). Люди возвращаются на работу, потенциал еще не исчерпан.

🔺 86% работников говорят, что их карьера застопорилась из-за COVID-19, они ищут новые возможности для самореализации (это подтверждают другие опросы в США). Это накладывается на статистику Manpower о том, что 69% работодателей во всем мире испытывают трудности с подбором кадров, значит, они будут тратить на поиск спецов больше денег и времени.

🔺 Сенат США принял пакет финансирования на $1,9 трлн для борьбы с последствиями пандемии, а также инфраструктурный план Байдена на $1,2 трлн. Они будут способствовать увеличению рабочих мест в стране в ближайшие 5 лет. Похожие инициативы есть у других стран. Например, с начала 2021 года власти Китая создали около 10,5 млн рабочих мест. Тенденция к росту, скорее всего, будет сохраняться.

⁉️ Варианты для инвестиций

🔸 Компании, которые занимаются управлением, консалтингом. Квалам доступны Cross Country Healthcare, Heidrick & Struggles, Kforce, TrueBlue, WNS Limited, The Hackett Group. Неквалам: 51job, Accenture, Korn Ferry, Robert Half International (последние входят в S&P 500, оборот более $5 млрд).

🔸 Поставщики ПО в сфере HR: Workday, Automatic Data Processing, Insperity, Cornerstone, а также компании, которые создают интернет-сервисы для поиска работы: Recruit Co (владеют Indeed и Glassdoor), ZipRecruiter Inc, Upwork, Microsoft (им принадлежит LinkedIn).

🔸 Отдельно отметим HeadHunter Group, которая в 2019-м провела успешное IPO на американской бирже NASDAQ (для российских компаний это скорее редкость). За последний год ее акции выросли на 140%, капитализация превышает $3 млрд.

🔹 Интерес может представлять рынок удаленной работы, он связан с наймом косвенно. ETF Direxion Work From Home, который инвестирует в акции компаний в сфере документооборота, облачных технологий, безопасности, на конец октября 2021-го показал годовую доходность выше 45%.

🔹 Крупные компании на рынке удаленки: Zoom, DocuSign, Square, снова Microsoft, Alphabet, Dropbox, IBM (их дочерняя компания Kenexa также реализует инструменты для аутсорсинга и оценки сотрудников), Яндекс, Mail.ru.

Поделиться