29.10.2020
Саморазвитие-283

Что представляют собой ментально сильные люди?

1. Им всё равно, что о них думают другие. Ментально сильный — это способность создавать вокруг себя барьеры от нежелательного, в категорию чего и попадает общественное мнение. Они независимы.

2. Смеются над собой. Не позволяют себе обижаться на всех и всё — чрезмерная серьёзность в несерьёзных вопросах у них отсутствует. Это не значит, что слово “серьёзный” не про них. Просто вносят нотки иронии и юмора в минувшие события, чтобы не страдать лишний раз, а также осознают грань, когда это уместно, а когда нет.

3. Отстаивают то, во что верят. Они даже могут быть весёлыми и раскрепощёнными, но если кто-то воспользуется этим и переступит черту — человек поймёт, что напал не на того. Ментально сильный не будет терпеть ничего из того, что нападает на их убеждения — ни людей, ни обстоятельства. Он защищает своё.

4. У них есть границы. Есть вещи, которые они не позволят никому. Если на границы кто-то посягнул, вероятно, ментально сильный в скором времени попрощается с нарушителем. И сердце не ёкнет, и совесть терзать не будет. Такой человек способен позаботиться о себе сам, а в общении с нарушителями не нуждается, даже если это некогда лучший друг, который “попутал”.

5. Они делают то, что говорят. Вместо того, чтобы соглашаться на всё подряд и вводить других в заблуждение, они говорят «да» только тем вещам, за которые готовы взяться. Это правило распространяется не только на то, что они говорят другим, но и на обещания самому себе.

6. Они не заморачиваются из-за ошибок. Если что-то пошло не так, они не будут пытаться скрыть этот факт от других, и уж тем более не будут пытаться себя уверить в том, что они не ошиблись. Такие люди достаточно сильны, чтобы принять ошибку и вооружиться опытом, которым она вознаградила, чтобы не наступать на те же грабли в дальнейшем.

7. Они открыты для других. Если человек не атакует их убеждения, то они с пониманием отнесутся и к его взглядам, и к вероисповеданию, и к цвету кожи. Они понимают, что все люди разные и каждый способен внести какой-либо определённый вклад в его личность — внести нечто новое и интересное.

Поэтому они готовы выслушать даже то, что противоречит их понятиям о правильном, если дискуссия предполагает конструктивный диалог, а не выяснение отношений.