30.10.2020
Саморазвитие-1119

Четыре жены

Жил как-то король и было у него четыре жены. Однажды он смертельно заболел. Боясь остаться одиноким в загробном мире, решил предложить самой любимой жене умереть с ним в один день — четвёртой.

Он баловал её бриллиантами, золотом, заморскими шелками. Однако рассказав ей о своём предложении, та отказалась и просто ушла.

Второй по важности для него была 3-я жена. Он гордился её красотой и хвастался перед другими правителями. Рассказав о безумной просьбе, та извинилась и сказала, что просто найдёт нового мужа.

Отчаянный король позвал 2-ю жену, которая всегда была рядом в трудную минуту. Однако и та отказалась. Сказала, что может организовать похороны и чтить память, однако умирать не готова.

Ни на что не надеясь, король озвучил безумную просьбу первой жене, на которую «забил» уже лет 30 назад. И она согласилась.

Ручейки счастья пробежали по щекам правителя. Незамедлительно он начал извиняться за то, что не уделял ей должного внимания при нормальной жизни. Всё, конец.

Мораль истории в том, что у каждого из нас есть эти четыре жены. Самая дорогая для многих — четвёртая. Её олицетворяет тело: внешний вид, форма, украшения, татуировки. Эта жена не отправится с вами в загробную жизнь.

Третья жена — это собственность и страсти: дома, машины, компьютерные игры, хобби. Всё материальное, чем вы привыкли хвастаться и дорожить. В конце она извинится и найдёт себе другого «мужа».

Вторая жена — друзья и семья. Вы обращаетесь к ним за помощью в трудную минуту. Они всегда готовы помочь, однако максимум, что они могут: организовать ваши похороны и чтить память. Умирать с вами не будут.

Первая жена, на которую многие «подзабили» — это внутренний мир. Мы склонны им пренебрегать десятилетиями. Ни подпитывать, ни облагораживать. Однако внутренний мир — единственное, что составит компанию где и в чём угодно.

Дорожите телом, красотой. Уделяйте время страстям. Лелейте семью и друзей за безусловную любовь, но не забывайте о главном: о “первой жене”. Питайте свой внутренний мир. Учитесь уметь уединяться и чувствовать себя комфортно наедине с собой. Ведь внутренний мир — единственное, с чем вы останетесь в конце.